Relatos de um cotidiano pra te trazer reflexão, identificação e entretenimento.
De vez em quando, a gente tem vontade. Afinal, fast food não é para todo dia.
O bom dessa versão é que você não precisa pensar demais. Está pronto, está ali. É só escolher entre o número 1 e o número 2. Acho que vou no mesmo de sempre, assim evito surpresas.
Apesar de passar mais tempo no trabalho, eu gosto mesmo é de estar em casa, luzes apagadas... Eu adoro a escuridão. Uma última olhada no celular para não perder o costume... Já é quinta. Estou exausto, mas a vontade está grande. Vamos ver se rola.
Pouco assunto em casa... Mal ouvi sua voz desde que cheguei. Esqueci de mandar o e-mail que o Roberto pediu. Saco! Penso nisso depois, deixa eu me concentrar aqui.
Já faço isso há tanto tempo e, mesmo assim, parece que não a conheço o suficiente. Será que isso muda ou só piora?
Devagar, me aproximo, sentindo o calor do corpo dela contra o meu, gelado.
Escolho o número um no drive. Já me acostumei com o sabor, é gostoso. Não faz bagunça, vem com pouco molho, o que me poupa de ficar com as mãos lambuzadas. Não levo cinco minutos para terminar.
Semana que vem peço de novo.
Meu Deus, o e-mail!
By Shirley, Janeiro de 2025
Quem gosta de massa italiana, não se contenta com o miojo. A sofisticação de prato exije tempo, preparo, organização e dedicação. A massa é preparada com antecedência e cautela. Com os ingredientes no bowl, você usa suas mãos para formar uma massa homogênea, consistente, lisa. Após essa primeira fase, você vai determinar a largura do corte de cada pedaço dessa massa, o cilindro exigirá destreza e mãos.
Logo cedo me despeço dessa mulher que divide a vida comigo. Que cheiro bom, mesmo cedo, é bom. São voltas macias pelo corpo onde minhas mãos deslizam fazendo curva. O bom dia é acompanhado de um abraço demorado.
Meio dia é hora de saber se está tudo bem com ela, se conseguiu realizar suas tarefas da manhã, se precisa de algum ítem do mercado para mais tarde e de lembrá-la como ela é linda e de como é bom viver a vida ao seu lado. A data não é especial, não precisa ser, pra se tornar um sábado memorável.
No mercado olho pro vinho seco, mas ela gosta de frisante, vou fazer o sacrifício e beber com ela.
Mercado cheio, detesto filas. Parece que a chuva vai apertar. Vou pra fila do autoatendimento, que apesar de ser mais rápida, está sempre menor. Em casa, inicio os trabalhos vestindo meu avental jeans, to bem longe de ser um chefe, mas o youtube é ótimo, ajuda muito a gente nessa hora.
Com a massa pronta, é hora de iniciar o processo do molho, escolho o branco. É mais difícil de chegar no ponto. Exige atenção plena na panela enquanto a farinha frita sobre o alho e a cebola. Mas com o toque do leite, ela se dissolve aos poucos, o ponto é viscoso, cheiroso, o aroma do resultado invade a minha inspiração.
Finalizo a noite sentando à mesa, luz baixa, música boa, prefiro as internacionais para esses jantares, degusto o melhor dos vinhos, com muito molho, viscoso e com o melhor sabor que o jantar italiano pode nos proporcionar.
Shirley